ВОСПОМИНАНИЕ

Полусон. Полустанок.
Чьи-то тени в окне
мельтешат спозаранок
или грезятся мне?
 
Все в момент растворится,
точно дверь сгоряча
громовой проводницей,
разносящею чай.
 
Не умея ругаться,
злой, худой, как Кощей,
из столичных редакций
возвращаюсь ни с чем.
 
Из всего, что осталось,
отстоялось во мне, –
полусон, полустанок,
чьи-то тени в окне…