Солдатское письмо

СОЛДАТСКОЕ ПИСЬМО
Нет покоя в жизни солдата,
Нет расчётов на завтрашний день
Боевая тревога!
Ребята, ребята
В степь уходят, где жёлтый пырей.
 
А вокруг необъятные дали,
Полигонные тишь и покой.
Разве матери наши
гадали, гадали
О судьбе неспокойной такой.
 
Мы покинули гомон казармы,
Тёплый шорох измятых простынь.
И устало ребята
всех армий, всех армий
Смотрят в звёзды, в бездонную стынь.
 
Я впервые стою в карауле,
Ветер руки сцепил на штыке.
Вы, наверно, давно уж
Заснули, заснули
От бездушных ракет вдалеке.
 
И вращает радар свои уши,
Как охотничий нервный терьер,
И, запрятав в броню свою душу,
Небу пушкой грозит БТР.
 
Ветер, ветер, безумный, военный,
Мировая резня.
Он придёт - этот гений
вселенной, вселенной,
Чтобы глупую драку разнять.
Чтоб безумную драку разнять