Памятник солдату

ПАМЯТНИК СОЛДАТУ
1
Время становится датой,
Память, как памятник, стой.
Ты остаёшься солдатом,
Марш заменив на постой.
 
Холод покоя, как праздность,
Окон далёких огни.
Жизнь, что у ног твоих, дразнит
Даже холодный гранит.
 
Даты упрямы, как доты,
Время, как взорванный скат.
Вот и осталась от роты
Горстка бессмертных солдат.
 
Годы сжимаются в даты,
Время нам даты гранит.
Вечные дети – солдаты.
Помня, седеет гранит.
 
Жилы седые гранита –
След от слезы пролитой.
Люди живые, храните.
ХРАНИТЕ!
Памятник этот святой.