Крылья…

Мне в обмен на земную любовь
Предложил Господь белые крылья,
Мир, украшенный звёздною пылью,
Без страданий, без слёз и врагов.
 
«Вечность. Нет ни дождей, ни ветров!
Ни обид, ни потерь и ни боли
Никогда не почувствуешь более
Средь спокойных немых облаков.
 
Там с восходом звучит по утрам
Мелодичная нежная флейта…
Соглашайся! - кричал, - Жду ответа!
Но билета обратно не дам!»
 
Может, бросить ко всем чертям,
На земле обиды и горести?..
Только так же забудется в скорости
Тот, кто нежно лелеял меня...
 
Не почувствуют вкуса любви
Губы, знавшие, как это сладко…
Не нужны твои крылья! Обратно
Забери их, Господь! Забери!
 
Пусть недолгая жизнь, но моя!
Пусть растрачу себя до капельки,
Боль терпя и прощая предателей,
Но любовь тайком в сердце храня…
 
Не согласна я на обмен!
Пусть на миг, но с любимым вместе,
Пусть без крыльев, но в сердце – песня,
Чем холодный безмолвный плен!
 
 
19.05.2013.