Только помни…

Я на чёрных лесных проталинах
По весне выйду белым подснежником,
Меж берёзок прозрачных, в подпалинах,
Пробегу эхом-пересмешником.
 
Поднимусь в небо ласточкой вешнею,
Над твоим окном совью гнёздышко.
Ты большими ладонями нежными
Защити мои хрупкие пёрышки.
 
Я с ладоней сорвусь ветром взбалмошным,
В волосах твоих мягких запутаюсь.
В летний зной я прольюсь дождём радужным,
И осенним туманом укутаюсь.
 
А зимой я - свечи пламя кроткое,
То спокойное, то не смирное…
Только помни меня, Сердце доброе,
И любовь нашу, Богом хранимую…
 
25.02.13.