Птицы

Аудиозапись

Этим летом, на нашем пруду,
Много так разных птиц обитает:
Вот играют стрижи в чехарду,
Чайка, крылья расправив, летает.
 
Вот по травке гуляют дрозды,
Ходят серые, злые вороны;
На округлых камнях, у воды,
Голубки, сидя, смотрят на волны.
 
Трясогузка моднее других,
Быстро ходит на тоненьких ножках;
Воробьи расчирикались, их
Очень много на пыльных дорожках...
 
Но приятней на утку смотреть:
Пусть зовёт её селезень громко,--
Никуда ей не нужно лететь,
Ведь за нею плывут три утёнка.