Розовые кеды

Розовые кеды
1
Я, наверно, не дождусь обновки,
Разорвались старые кроссовки,
Мама просто выбросила их,
У меня кроссовок нет других.
 
Три сестры--немалая нагрузка,
Ну а я им--просто младший брат;
Всё равно им брат я иль подушка,
Для сестёр я хуже чем пират.
2
Попросил у папы я обновки,
Не слона и не Луну--кроссовки;
Он сказал, что лишних денег нет,
"Подрастёшь и купишь!"--полный бред.
 
В чём же я пойду сегодня в школу?
В чём на матч приду я по футболу?
Чем в истории оставлю след?
Ведь своих кроссовок больше нет.
3
В довершенье сказанного бреда
Подарили розовые кеды
Мне сестрёнки... Те удара два,
Самолюбье выдержит едва.
 
Я решил: "Пусть я и не сапожник,
Но зато отличный я художник",
И, покрасив кеды в синий цвет,
Я пошёл учиться сёстрам вслед.