Волшебный лес

Волшебный лес

Аудиозапись

1
Писатель книги так писал,
Что б их читали дети.
Он поэтессу повстречал,
Однажды, на рассвете.
Писать рассказы им не лень,
Стихи--за строчкой строчка.
И в солнечный весенний день
У них родилась дочка.
 
Только дом их с кирпичной трубой,
Окружали дорога и лес голубой.
Подрастала она, словно роза,
А в лесу затаилась угроза.
2
В округе говорили все,
Что девочка пригожа.
Она, гуляя по росе,
В один денёк погожий,
Вдруг полюбила сочинять
Истории и сказки;
И что б мальчишке другом стать,
Ему купила краски.
 
Но манил её тот угрожающий лес...
Что б себя победить, что бы страх тот исчез,
Предложила мальчишке, над кручей,
Лес исследовать этот дремучий.
3
Она боялась. У него
От страха сердце билось,
Но он пошёл. И вот в него
Та девочка влюбилась.
Преодолели вместе страх
Лес страшный покорили.
Всегда, с тех пор, в своих мечтах
Волшебниками были.
 
Лес коварный опасность скрывал не одну,
И боялись они и зверей и Луну:
Всё что в жизни реальной пугало,--
В этот сказочный лес попадало.
4
И тайные места свои
Открыл им лес однажды;
И мальчик с девочкой смогли
Попасть и в сказку даже.
Там есть волшебная страна,
(От ручейка--налево)...
И стала в той стране она
Прекрасной королевой.
 
Были мальчиком с девочкой побеждены
Тролли, лешии, ведьмы и все колдуны,
Ведь страна та не сказка из книжки...
Королём той страны стал мальчишка.