Встреча с Богом

Встреча с Богом

Аудиозапись

Элогим схимнику явился,
(Предстал пред ним Троичный Бог);
Подвижник сильно удивился
И слова вымолвить не смог.
И Бог сказал: "Твой стон услышан!
Ты любишь всех, ты всех простил,
Дальнейший подвиг твой излишен...
Тебя в пустыню я вселил
И из пустыни отпускаю;
Меня теперь повсюду славь;
Тебя свободой награждаю,
И это всё не сон, а явь".