СЧАСТЬЕ

СЧАСТЬЕ
 
Игорь Якорь
 
Нам суждено превозносить
минуты счастья дней минувших,
кормя благую ненасыть,
в виденья детсва окунувшись.
 
О, как тех дней была сладка
неутомимая беспечность!
И материнская рука,
и неразгаданная вечность…
 
Как свеж был и отзывчив мир,
даривший солнечное утро,
и молока парного пир,
и трав ласкающие путы.
 
Там – дружба свята и проста,
влюблённости неравной мука…
Да, счастье было только там.
И неизбежна с ним разлука.
 
03.01.1979