Мой храм

Мой храм
Полюбить не ту... 
Какая жалость и беда, 
Что сердцем я ушёл в одну, 
И сделал из неё свой храм. 

Какая боль потом стегает, 
Как плетка с ядом на концах, 
В груди и мясе застревает, 
И с пыткой всё уходит в прах. 

Как больно видеть храм: 
В нем сыпятся иллюзий стены. 
И обнажают гадкий хлам, 
Из равнодуший и измены. 

Как жаль сжигать молитвы... 
Написаны любимою рукой. 
Меня вели они по жизни, 
И верил в них монах слепой. 

Как жаль - иконы образ в пепел, 
Уходит черною трухой. 
Напрасно я кидаюсь к струйке, 
Не удержать любимую рукой. 

И час за часом, осыпая, 
И день за днём я рушу храм. 
Я сам тебе его воздвигнул! 
Но камнем я себя прижал. 

Алтарь - в надгробие ссыпаясь, 
Стена к стене идёт родной. 
Венком - стоит икона золотая. 
Последней горсткой - равнодушия покой. 

Упали образы святые, 
Раздались дребезги колючих слов... 
Сорвались своды проломивши плечи, 
И миллиметром освобождаюсь от оков. 

Я полужив, но храм свой разбирая, 
Целую образы любимые в пыли. 
И крышку гроба закрывая, 
Прощаюсь с ангелом своей любви.