Жизнь

Играет время судьбами людей,
Слагая в пазл обрывки мирозданья.
Сквозь боль ошибок, слёзы, расстоянья,
Сквозь круговерть событий, лиц, страстей
 
Несут ветра шальную карусель
Забытых снов, ненужных обещаний,
Коротких встреч и тягостных прощаний,
Избитых фраз, болезненных потерь.
 
Летят ветра, звоня в колокола,
И тают в воздухе не сыгранные ноты -
А жизнь всё ускоряет обороты,
Лишая нас последнего тепла.
 
Лишь согреваясь пламенем свечи,
Едва заметном в угасающем сознаньи,
Клянём несовершенство мирозданья,
Устав от одиночества в ночи.
 
22.04.2016