Дорога

Аудиозапись

Догорает вечер.
Догорают мысли.
Рукописи стерты
Будто пальцы,
В кровь.
В темноте увидеть
Лик своей пречистой,
Лик в огне камина
И понять...любовь.
 
Не сказав ни слова,
Выйти на дорогу
И пойти по звездам
В лунной синеве,
Где тревожный мастер
Дремлет у порога
Дома в гуще сада
Снегом на окне.
 
Не тревожа снега,
Не тревожа неба
В неге звездной пыли,
В отблеске стекла.
Переломом судеб
Мы с тобой забыли,
Что дорога наша -
К счастью привела.