Дождь говорит...

Снова дождь за окном, снова дождь,
Третий день от него грусть в груди.
Не тревожь память, дождь, не тревожь,-
лучше спой мне, капель, о любви!
 
Сколько слов о любви в мире есть,
я б хотела услышать их все!
За все годы, которых не счесть,
что жила без любви, как во сне...