Приход весны

Приход весны
Легким дыханием неба лучистого,
Краешком облака, светлого, чистого,
Лучиком солнца, рассветным сиянием,
Нежностью лунной и птиц щебетанием.
Звездочкой ясной, рекой говорливою,
Певчей синичкой, зарею красивою,
Ты подари нам, весна серебристая,
Воды прозрачные, солнце лучистое,
Первый подснежник и хрупкий, и смелый,
Пышной черемухи цвет нежно-белый,
Клейких листочков царит аромат,
В белых цветах пробудившийся сад.