СТИХ ПИСАНЫЙ В ТУ ЖЕ НОЧЬ

СТИХ ПИСАНЫЙ В ТУ ЖЕ НОЧЬ
Опять играю я со смертью в прятки-
Барьером брошены плащи,
На прошлое гляжу я без оглядки-
Ты примиренья не ищи.
 
А пистолет уж высекает искры,
И свежий порох сыплется струясь,
И бегают в смятении и мысли,
За сердцем бешено несясь.
 
Противник шаг - идет к барьеру,
И вот уж поднимает пистолет,
И следуя его примеру
Иду, а смерть глядит на эполет.
 
Пусть целишь в лоб, но руки непослушны,
И в белых, в ниточку губах
Улыбки нет. Как все мы простодушны
Стреляясь только на словах.
х х х
Опять играю я со смертью в прятки,
Опять ищу в чертах чужих я страх,
Теперь с нас просто взятки - гладки,
И холод в мыслях и моих словах.