Любимому

Занавесила зима окна снежным кружевом,
Загуляла по дворам белая пурга.
Воет ветер в тишине голосом простуженным,
Как гитарная струна, стонут провода.
 
Вдруг под музыку зимы сердце разрыдается
И, едва взмахнув крылом, к небесам взлетит
Одинокая душа, как шальная странница…
За любовь до слёз, прошу, ты её прости…
 
Ты прими её, согрей - ей с тобой спокойнее,
Береги её, люби и не отпускай!
Одинокая душа, словно птица вольная,
Ты случайно ей, прошу, крылья не сломай!..
 
Сыплет небо, не скупясь, звёзды людям под ноги,
Укрывает полотном улицы, дома.
Все мгновения с тобой мне безумно дороги,
Ведь, любимый, жизнь у нас на двоих – одна.
 
 
16.02.2015