СТИХ ПИСАННЫЙ ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ

СТИХ ПИСАННЫЙ ПЕРЕД ДУЭЛЬЮ
Все - играю со смертью в игрушки:
И навстречу ей шаг, и другой,
Жизнь моя не ценней побрякушки,
И в могиле уже я одною ногой
 
Мой противник на шаге на третьем
Поднимает, спеша, пистолет,
И холодом, ровным и смертным
Дуло смотрит. А жизни уж нет.
 
И соперник привычным взглядом
Ищет страх или бледность в чертах,
Но их нет, не ходили и рядом,
А ему лишь усмешка кривая в устах.