Далекий май
Я помню тот день расставания.
Четыре часа по полудню,
В душе приготовив прощание...
Но рвать эту нить было трудно.
Мы долго молчали мучительно,
Потом ты покинул трамвай,
А я оставалась в нем зрителем,
Беззвучно шептала прощай.
Еще окруженная запахом
Твоим и секунды считая
Держалась, но все же заплакала.
С тех пор ненавижу трамваи.
Но нить до сих пор не разорвана,
Мы рядом, и годы помехою.
Твой запах навечно запомнила,
Но не догнала, а уехала...