Ошибка

Ошибка
Какое горестное слово!
Как больно слышать, понимать,
Как мерзко впивается в душу,
Слезами горе заставляет омывать.

Ошибка. Как же это просто!
Ошибка. Все понятно без вопросов.
Ошибка. Забудь и брось,
Ошибка. По сердцу режет остро.
Ошибка. Такая твоя суть...

"Роднулик"! Ошибка и забудь!
"Мой хороший". Ошибка снова.
"Родной мой близкий человек!"
Ошибка. И забудьте тоже.
"Мой родной". Просто ложь.

"Тебя мне надо надо надо!"
"Ты самый близкий и родной!"
"Не оставляй меня, прошу я!"
Ошибка все? Никак мне не уснуть...

"Роднуличек". Ошибка.
Родной и ждущий? Поделом.
Ошибка все. Моя.
В сердце воткнут "ошибочный" кол!

Дурила голову годами.
Крутила сердцом как могла!
В итоге брошен как окурок,
Потушенный в любящие глаза.

Понять ошибку, разве страшно,
Усвоить горестный урок?
Щетиной весь покрылся снова,
Изранив душу, маленький щенок.

Понять ошибку разве сложно?
Нет. Потеряны года.
Избито сердце, нет и сил.
Цена ошибки, разве та?

Ошибка вовсе и не страшно,
Бывает больно очень! Не иногда.
Страшнее стать тому ошибкой,
Душой, кто любит навека.

А ты же что? Признала "брак"?
Да ведь это и не плохо вовсе.
И жить ты можешь, как всегда,
Да и вообще, все просто без вопросов!

Страшней, поверь мне, знаю я,
Ошибкою не просто быть,
Ужасней СТАТЬ причиною ошибки,
Для тех, кто искренне меня любил.