Цена откровенности

На сердце не оставив больше тайн,
Сама себя на муки обрекаю.
Не пощадит меня молва людская,
И тучи инквизиторских сутан
Сгустятся надо мной, рождая страх,
И вырвут из груди шальное сердце.
И мнимые друзья придут погреться
У жаркого полночного костра.
Всему на свете есть своя цена.
Когда молчанье выпито до срока,
Святое нарекается пороком
И боль души казнится, как вина.
 
21.01.98