ПОДРАЖАНИЕ ГЁТЕ

ПОДРАЖАНИЕ ГЁТЕ
В твоих глазах печаль и яд...
Уж много лет они хранят
Оттенок тот, но этот взгляд
Зовет меня и страстно манит:
Пусть бархата ресниц печальный хлад,
Пусть тонких губ зовущий глад,
Ланит холодное свечение,
Меня пугают и сомненье
Меня всё держит. Пусть зовут,
Но ноги к дому не идут.
Оставь же, наконец, сомнение,
Не трогай губ обычное презрение,
Я всё-таки себя переборю,
Из этой чаши пригублю.