Заяц и олень

Заяц и олень
Однажды повстречались заяц и олень
Надменно зайцу говорит тот: «Целый день
Хотел с тобою повстречаться
Чтоб в ловкости соревноваться.
Слыхал я раньше от зверей,
что ты бежишь меня быстрей.
Давай проверим, так ли это,
Вот, выбирай с какого места
Рванем с тобой в перегонки»,
А заяц отвечал: «Меня не торопи,
В равнине всяк бежит быстрей,
Но меж кустов и меж ветвей
Густых деревьев побежишь?»
Олень подумал: «Не перехитришь
Меня ты заяц».«Что молчишь?»,
«Согласен»,и они бежали
Рога оленя меж ветвей застряли,
А заяц ускакал, и где его найдешь…
Мораль: обгонит даже ёж
Оленя в гуще той лесной
Не будь глупцом не спорь порой,
А то застрянешь как олень
И головой упрешься в пень.
 
 
© Copyright: Ольга Захарова 4, 2016
Свидетельство о публикации №116041309934