Что-то правды мы стали бояться...

ЧТО-ТО ПРАВДЫ МЫ СТАЛИ БОЯТЬСЯ...
 
Что-то правды мы стали бояться,
Словно правда грязна и вредна,
Словно могут пыреем подняться
Сортовые её семена.
 
Видно, с кривдой давненько спознались
И с тех пор перед правдой хитрим.
Там, где надо сказать: «Просчитались»,
«Кое-что не учли», – говорим.
 
И прореху заплаткою свежей
Друг от друга стремимся прикрыть.
А ведь это в убыток себе же –
Вот бы надо о чем говорить!
 
Ведь давно научило нас время,
Да и учит сейчас наперёд:
Там, где правды не брошено семя,
Непременно неправда взойдёт.