НАСМЕШКА

НАСМЕШКА
Не плачь:
слеза ребенка
не тронет палача,
Не плачь:
слеза не звонка,
не упадет стуча...
А на ладони стынет
Пролитой крови боль,
Душа все не отринет,
Как страх,
как памяти пароль.
Течет, течет и стынет
По доскам снова кровь,
И без следа же сгинет,
Как прошлая любовь,
Как нежность поцелуя,
Как розы яркий цвет,
Как мы себя балуя,
Сойдем с тобой на нет.
Но будут слёзы литься
И головы лететь,
И будут все стремиться
На праздник сей смотреть.
х х х
Смотрите...