Сантиметры субординации

Сантиметры субординации
Стали венами отдаленности.
Это не театрализация,
Не плоды твоей невиновности.
Это то, что таится годами,
А потом выплывает случайно.
Это то, что мы создали сами,
А потом затоптали, печально.
Ты кричал, что улыбка пленила,
Что глаза мои волосы, плечи…
Ты кричал, что я совесть забыла,
Ты кричал, но до первой  встречи.
Я тебя убивала рьяно,
Но потом возрождала поступками.
Ты бывал по две ночи пьяным,
Неподвижным летними сутками.
Ну и что, что тебя не любила,
Я боялась, вдруг ты сломаешься.
Но зато я боготворила,
Тише все, ты еще зазнаешься.
Ты рыдал, что я все забрала:
Сердце, гордость и даже город.
Обвинял, что частенько врала,
Прекрати, укроти свой холод.
Я отдам тебе все, успокойся
Сердце даром, гордость моментами,
Ну а город, в нем и укройся
Огнями и километрами.
А она что? Она спокойна,
Она легкая и покорная.
Она вроде тебя достойна,
Ну такая, такая задорная.
Вот и пусть огнем выжигает,
И выносит вихрями, свистами
Все, что напоминает
Мои руки, твоими накрытые.