Я улыбаюсь тебе на прощание.

И пока ты рисуешь себе представление о моей любви,
которая осталась заключена в мягкое название кофе.
Меня моя милая ласково отправляет, как в море: спи.
А у меня стихи здесь льются, будто перед концом.
На прощание.
 
Пока ты спрашиваешь сама себя, есть ли у меня солнце,
от которого зависело бы все мое существование,
я слушаюсь милую, раздеваясь до рубашки в танце
и советую тебе забыть все ко мне вопросы "на выживание".
 
Пока среди обычной ночи есть спящие,
я тебе буду, как ветер, — всегда сам по себе и один.
Я сам по себе и неуловим, пока в мире существуют зрячие,
пока светят на небе звезды, для тебя я — в одиночестве.
Я один и это не требует вмешательства Вашего Высочества.
 
Я сам себе свет и сам себе одеяло ночи.
Для тебя — я самостоятельно погружаюсь в молчание
я в своем Ирии и совсем не нуждаюсь помощи.
 
Я улыбаюсь тебе
на прощание.