В моих мыслях живёт пустота

В моих мыслях живёт пустота,
И печаль пропитала мне кости.
Этой ночью я снова не спал:
Не даёт колыбельная злости.
 
Завязав доброй сказкой глаза,
Заткнув уши светлым сонетом,
Я решил больше не замерзать,
Но не знаю, а нужно ли это.
 
За окном в страхе ветви шумят.
Как щенок ветер жалобно воет.
Одинокий рассвет фонаря
В эту ночь меня тихо укроет.
 
Выйдет скромно сквозь тучи луна
И расскажет мне множество басен.
Мир красив, но в глазах пелена,
В чёрный цвет она дни его красит.