Моя любовь

Моя любовь по серым бродит лужам
с утра до ночи, с ночи до утра.
Шепнёт тебе на ухо: «Ты мне нужен
и нам взлетать давно уже пора».
 
Моя любовь вздыхает, словно небо,
весной широкой, летом без границ.
Всё для тебя, доверчиво и слепо,
тепло души и пенье ранних птиц.
 
Моя любовь срывается на рифму,
плетет стихи — они все о тебе.
Ведет корабль твой, минуя рифы,
и дарит счастье лишь твоей судьбе.
 
С тобой одним она еще живая,
как бабочка летит на яркий свет.
Моя любовь до грешности святая,
но без тебя ей в мире места нет.
 
Ты сбереги ее от всякой боли.
Взамен тепло и нежность забирай.
С тобой одним сладка любви неволя,
и лишь тебе она подарит рай.
 
© Зеленоглазая, 2014