Версальский зал

Каждый из нас произведение, шедевр.
Искусный художник нас нарисовал.
И я, выходя за порог своей двери,
Попадаю как будто в Версальский зал.
Вокруг проплывают скучные люди…
Картины-наброски, не более того.
И лишь единицы заставят споткнуться
Изыском, сразив, полотна своего.
Обилие красок и столь четких линий,
Обезоружив и приковав взгляд,
Дает шанс смотреть и любоваться картиною,
И ты бы мог продолжать столетья подряд.
Не отрываясь ее изучаешь,
Каждый сделанный кистью мазок.
Постепенно все новые находишь детали
И искренне радуешься, что отыскать смог.
Но чуть погодя, я, увы, понимаю
Она уже куплена и повешена в дом.
Постоянно такие на мой взор попадают
Туманом обмана.. маня полотном.
 
Но мне не нужно подобных картин.
Почему как магнит я для недоступных мужчин?..
2010