Омут жизни

я та, что задремала
в том мире, что и ты.
ослеплённая малость
бликом суеты.
стабильно, иль порою,
мы видим в людях фальшь.
в том мизерен, не скрою,
некчемный опыт наш.
украдкой, а кто с боем,
мы движемся вперёд.
лавируя меж волей
тех, кто давно плывет.
имея свое мнение,
не поддаемся тем,
кто тихо по течению
сплавляется как все.
пред нами омут жизни,
у каждого он свой.
не стоит тратить мысли,
на то, у кого какой.
2007