Потерян след

Без тебя дни считаю закатами
Уходящего солнца рыжего.
И почти рассыпаюсь на атомы
Если голос твой не могу слышать я.
От морозов замерзло озеро,
То, где лотосы летом цвели,
Где лягушки пели под звездами,
Стрекотали цикады вдали...
Толстым слоем льда теперь сковано.
Так пустынно и ветрено здесь...
Лишь одна виднеется прорубь там,
В ней по моему жизнь еще есть...
Придет лето, и все пройдет заново:
Цветок лотоса, летний рассвет...
Но я знаю, что с этим озером,
Во мне связи потерян след.