Жизнь
Почему жизнь бывает жестокой?
Для одних она очень добра.
Для других предстает однобокой,
А для третьих всего лишь игра.
Что-то ищешь, стремишься и хочешь,
Но напрасно все это порой.
Ничего изменить ты не можешь,
Так как путь уготован судьбой.
А бывает, что слезы у края,
В горле ком горьковатый стоит.
И все мускулы ты напрягая,
Весь замкнешься, так сердце велит.
Что же делать тому человеку,
У которого все позади.
Не войти второй раз ему в рЕку,
Не встревожит, как прежде в груди.
Так живет человек потихоньку,
Равнодушен ко всем и всему.
Разбивает себя втихомолку,
И не верит уже никому.
© Copyright: Людмила Лаптева, 2012
Свидетельство о публикации №112121208716