Дремлет тюль занавесок у окон...

Дремлет тюль занавесок у окон,
Свет неверный лампада струит.
Золотится ваш ласковый локон,
Вспыхнул жарко румянец ланит.
 
Протяните навстречу мне руки
И меня позовите к себе.
Сердце жаждет неведомой муки,
Сердце плачет в последней мольбе.
 
Вы струите невольную радость,
Мне охота её сохранить...
Так зачем говорите: – Не надо
Нашей встречи затягивать нить.
 
Золотится ваш ласковый локон,
На который мне больно смотреть.
Дремлет тюль занавесок у окон,
Сердце шепчет: «Любовь или смерть!»
 
26. 02. 1923.