Осеннее.

За решётками парка
Томно, нежно зарделись
Молодые боярки –
Ягод колкая прелесть.
 
Под вуаль паутины
Скрылось золото листьев.
У рябины – рубинов
Светят тяжкие кисти.
 
Ветерок втихомолку
Пробежался по клумбам,
Сбросил пыли ермолку
С алебастровой тумбы.
 
Солнце стало с монету,
Часто прячется в тучах.
После пылкого лета
Стало время тягучим.
 
По утрам заморозки,
Серый день слёзы точит.
Обнажились берёзки,
Ветер в парке хохочет.
 
Он своею метёлкой
Вымел чисто аллею
И стыдливую ёлку
Заласкал, залелеял.
 
15. 01. 1923.