Серый, серый гаснет вечер...

Серый, серый гаснет вечер,
Запотело окна плачут.
И висят скупые речи:
Как нам быть? Иль жить иначе?
 
Не придёт весна до срока,
Не растеплится в лазури,
И ручьёв весенний рокот
Не разбудит сонный Урик.
 
Дым удушливый повиснет
В дряхлой, старенькой избёнке.
Тополёк в последних листьях,
Будто стрижен под гребёнку.
 
Скоро ночь! И за амбаром
Где стоят немые ёлки,
Заглушив напев гитары,
В тишине завоют волки.
 
12. 01. 1922.