Люди со стержнем.

Под тяжким бременем, 
Под не подъёмным грузом… 
И не подвластно времени, 
Напичканы обузой… 

И всё несут со слезами, 
И все глотают обиды… 
Мы хотим сделать сами, 
Мы — индивидуумы… 

Железный прут в руках, 
И таких… уважают… 
Кругом упорство, но так… 
Людей со стержнем — называют…