АПРЕЛЬСКИЕ ХОККУ

АПРЕЛЬСКИЕ ХОККУ
 
Игорь Якорь, хокку
 
 
 
пыли и грязи
много всегда в апреле
дождь лишь от пыли
 
 
 
в небе уж утки
вдвое больше две пары
пруд во льду лужи
 
 
 
жгущие травы
что кусты задевают
живое плевать
 
 
 
ленин и гитлер
родились в межсезонье
плохая пора
 
 
 
07.04.2016
 
* * *