Предвечное

Мне снился сон, что завтра я умру,
И я подумал: “Вот и жизнь – в распыл!
Всё хорошо, но жаль, что я к утру,
Да и под вечер денег не скопил.
 
Ещё мне жаль, что толком и не жил,
Так мало губ любимых целовал,
Что, как канаты, рвал сплетенья жил,
Куда-то всё никак не успевал.
 
Жаль, что глухим орал свои мольбы,
Горел для стен и для незрячих глаз,
Но на краю чудовищной судьбы
Писал Твой лик, как вечный богомаз.
 
Развеет ветер пепел злых обид
И пыль клевет, мне брошенных в лицо,
И божество таинственных орбит
Подарит мне венчальное кольцо.
 
И я войду с невестою моей
В возвышенный, святой, пресветлый храм,
Где больше нет ни крови, ни цепей,
Ни счастья со слезами пополам.
 
И на татуированном крыле
Мне ангел принесёт мой звёздный плед...”
А вы, кто жить остался на земле,
Простите мне прекрасный этот бред.
 
С мильонами сует мне светит путь,
Не соступить с него и не свернуть,
Но лишь на том безвременном пути
Судьба себя и небо обрести.
(1989)