Роза

Роза
Попал я на цветочный рынок,
Застыл от дивной красоты,
Тут из соломенных корзинок
Глядят роскошные цветы.
 
Увидел алую девицу
И очарованный стою,
То роза, всем цветам царица,
Мне дарит красоту свою.
 
Она так манит лепестками,
Приятный сладкий аромат,
Но стебель не возьмешь руками,
шипы покой ее хранят.
 
Не будь красавица пахуча,
пленительно так хороша,
не знал бы, что она колюча,
не пела б так моя душа.
 
У розы жизнь так скоротечна,
Всего лишь - три, четыре дня,
Краса её не долговечна,
Как пламя яркого огня.
 
Куплю её любимой даме,
Вручу артисту за фуррор,
И подарю на праздник маме
Желанный праздничный колор.