Прощать нельзя

Прощать нельзя
Предаст однажды, позабудешь?
Из сердца точится вода.
Кровищей душу всю измазав,
"Кинжал" обратно вставишь ты туда?

Ты примешь тех, кто оплевал?
Кто Вас отверг в слезах молитв?
Кто Вас просил, и что хотел,
От Вас он все же получил!?

Пустить Вам трудно или нет?
Какой в широких жестах смысл!?
Вы сможете? Подумайте! Я нет.
Как жаль! Слезами куртку всю залил...

Мудрее будьте, в тот момент разлуки,
Когда могли вы открестись!
Забыть и оттолкнуть родные руки!
Вы не смогли... Вы преданы любви.

И это нам не оправданье!
- Урок жестокий получил.
Не верь! И не проси ты обещаний,
У тех сомнением кого ты оценил!

Поддавшись "слабости" душевной,
Ты слышишь голос сердца своего!
И "так" - всегда тебе терпелось -
Простим любимых мы себе назло.

Прощать по мелочи - приятно,
Прощать по собственной вине - "люблю".
Но тех прощать, в ком засомневался,
Как лампа красная - "прощайся на корню"!

Не дай сомнениям родиться,
В твоей душе нет "срока" для любви!
А тем, кто лишь, с судьбой рядится,
От тех глаза ты отверни!

Не верь! Не верь, ты никогда!
Ведь любящий не будет умолять.
Он тихо скажет: "извини, давай..."
"Давай не будем ссору развивать?".

Не будет слёз, упреков и гонений,
Не будет поводов задуматься в ночи.
Не дай театру разлюбивших,
Унизить и залить огонь твоей любви.