Одиночество = свобода

Так легко в миллиардной толпе потеряться,
Если нет для тебя ни чужих, ни своих,
И песчинкой навеки остаться
Одной среди тысяч других.
 
И не нужно ни слов, ни зажатых запястий —
Время этим не удержать.
Остается лишь шлейф из любви (или страсти?),
Мы за ним продолжаем бежать.
 
Словно птицу за хвост, ловим, что стало прошлым,
А в руке — ничего.
Клетку сами открыли, и, может, нарочно —
Нам свобода дороже всего.