опыт 10_ из цикла Аскетические опыты
Средь тишины обманчивой покоя,
средь треволнений суетного моря,
средь пиршества друзей и ближних горя,
душа моя да будет ввек с Тобою!
Когда вокруг меня врагов улыбки,
когда внутри меня глумливых крики
мне навевают, мол, носи вериги! –
да не забудет сердце о Владыке!
Когда лишат меня сего гражданства
и повлекут на мрачные мытарства, –
чтоб не погибнуть в бездне окаянства,
взыскуй же кротко покаяньем Царства!
1999