Из кубка жизни вкусите радости

Не упрекните меня в банальности,
Не соревнуйтесь со мной в бессоннице
И нервных клеток моих тональности
Не примеряйте навскидку вольности.
 
Не искушайте водить вам по сердцу
Недоточённым кинжалом сумрака,
Встречайте утро с улыбкой Моцарта,
На пораженье смотрите с юмором.
 
Не обижайте любимых запросто,
Не забывайте дарить спокойствие,
Не преклоняйтесь моральной затхлости,
Ведь чести кодекс - не удовольствие...
 
Несите с миром своё начало вы,
Пред злобой к ближнему закройте занавес,
Осуществляйте мечты и чаянья,
Не бойтесь кем-то вы быть обманутым.
 
Личина правды порой изменчива,
Заблудшим проще отдать прощение.
Иная подлость - скромна, застенчива;
Пусть вас минует Миров смещение...
 
Из кубка жизни вкусите радости,
Но настоящие, а не поддельные!
И пусть вам вспомнятся в глубокой старости
Поступки добрые, хоть и отдельные...