Лунный принц

Подари мне пронзительный стон
И скрипящее жутко перо,
Подари мне надежду и сон,
Лунный принц и загадка — Пьеро. Я не знаю, что значит "печаль".
Мои мысли — распутство и грех,
А в твоих лишь тоскливая даль.
Ты навеки забыл слово "смех". Я не помню, как ищут во тьме.
Не сердись, опечаленный принц,
Что потерян в холодной зиме,
Что боится смеющихся лиц. Я искал и ищу до сих пор,
Но затихло печальное эхо.
Я ищу, но не слышу в упор
Твоего  леденящего смеха. Он по-прежнему держит перо
И растерянно смотрит вниз.
Лунный принц и загадка — Пьеро —
На петле средь акаций повис.