Всё бред?

Всё бред?
Во что нам верить?
Зачем вдаваться вглубь?
Живя там пару тысяч суток,
И не знаем своей жизни суть?

Каким идти путем? Дайте же подсказку!
Устал блуждать и взглядом отрешен.
Попал в неведомую сказку,
В секунды потерялся на тысячу времён!

Чего же ради мы живем?
Коль всё святое сыпется мозайкой.
Как замок из песка, уйдет живьем,
Размытое временною страстью.

Все тлен и прах, пустое!
Поверить я всё не могу,
Что всё во что годами верил,
Имеет срок по календарю.

Скажите! Кто, может в курсе?
Есть ли что-то здесь навек?
Слова и действа, может деньги?
На все в душе ответы - нет!

Чего же ради, почему же?
Во что же верить мне, друзья?!
Ну подскажите вы хоть кто-то!
Где остров счастья навека?

Какой же смысл в проходимцах,
На жизни нашего пути?
И жертвы, силы, время, лица!
Всё это зря? Куда же мне идти?

Мозайка вспыхнет чувством ярко,
В сердцах отдастся её след!
А тем что делать, кто поддался,
Кто верит людям на десятки лет?

Убейте! Не пойму я -
Найти опору в ком-то там,
Потом искать изменам оправданья?
И сыпать пеплом самого себя!?

В чем смысл этих попрыгушек?
Кому-то в норме душ обмен!
Убейте! Так и не пойму я!
Зачем пришёл я в этот бред!