СНОВА К СЕВЕРУ ОТ ЮГА

Снова к северу от юга
тяжелеют ветви флоры -
так природу август смуглый
крестит посохом фруктовым.
 
Дарит август шар арбуза,
шелест сливы возле дома
и паденье яблок вкусных,
по всем правилам Ньютона.
 
И весёлый кружит Бахус
ниже, ниже над землёю -
его сманивает август
виноградною лозою.
 
Грядки бабы Августины
школьник топчет босоногий.
Ей каникулы не милы -
сентября у Бога молит.