Сколько бы в мире не жил человек..

Cколько бы в мире не жил человек,
Он проживает свой год и свой век.
Он проживает свой миг и свой час -
Миг, что, конечно, неведом для нас.
 
Вот он рождается, делает шаг,
Падает, просто шагнул он не так.
Вот научился ходить и бежать:
Больше так глупо не сможет упасть.
 
Время идет, человек стал постарше.
Он уж не маленький, в садик пошел!
В садике встретил он девочку Сашу,
Лучшего друга Мишку нашел.
 
И вот его ранец, пенал и учебник,
И первая парта, и первый звонок.
Учитель - не просто учитель, волшебник!
Особенно если сорвался урок.
 
Одиннадцать лет быстро так пролетели:
Здесь были и ссоры, и даже любовь.
За эти года дети вдруг повзрослели,
И в детство им не вернуться вновь.
 
А дальше так быстро: учеба, работа,
Бессонные ночи: подруги, друзья…
Иная вдруг появилась забота -
У человека теперь есть семья.
 
И сын его делает уж первый шаг,
Тот самый, что только что сделал он!
Все в жизни проносится быстро так,
А казалось, времени будет вагон.
 
Но человек ведь еще не успел,
Он не исполнил своей мечты!
Все, над чем так кропотливо корпел
Все черновые, пустые листы…
 
Он еще юн, но уже постарел,
Жизнь пронеслась, словно пленка кино.
И его сын совсем повзрослел,
А ведь только в коляске возили его!
 
Наш человек совсем уж сгорбился,
Он сел у окошка и вдаль поглядел.
И весь его путь ему тотчас вспомнился,
Он вспомнил все, что любил и хотел.
 
Он понял, что жизнь его пусть и короткая!
Но все же ценил он то, что имел.
Закрыл он глаза на минуту кроткую…
Закрыл и навечно в даль улетел.
 
Уходят все, даже те, что любили.
И нет ведь людей, кто не проиграл.
Я так не хочу, чтобы люди грустили..
И чтобы тот человек умирал.