Опыт 9_ из цикла Аскетические опыт
Как, Господи, поведаю Тебе
всю бездну моего грехопаденья?! –
Но Ты есть Свет, светящий в вящей тьме,
дарующий надежду избавленья.
Неужто пригвозжу Тебя опять
злорадством, озлоблением, зломненьем?
Твоею Кровью страсти поливать?! –
Избави, Господи, от тяжкого неверья!
Доколе жив, не кончу ужасаться
неблагодарной чёрствости моей –
Тебя, Владыко, приглашал скитаться
в пустыне сердца средь грехов камней!
О, Господи, колькраты я бежал
от ига лёгкого Твоими быть руками,
на мир глядеть пресветлыми очами
и миловать того, кто обижал!...
июнь 1998 г.