В ЗАСТЕНКАХ

В ЗАСТЕНКАХ
 
Игорь Якорь
 
 
Помолись.
Надену точно
на тебя ещё вериги,
коль не выдашь – как порочны
твои дьявольские книги.
 
Ты ль их пишешь,
аль находишь
по похабным захолустьям:
ты не Бога с ними слышишь –
Сатана бежит из устья
 
в наше праведное море…
Над собою ты не властен!
Кто твоей послушной воле
нашептал про это счастье
 
пребывания земного?
Признавайся в скверне пагуб:
что слова твои премного
( людям праведного шагу
 
ни ступить с тобой, ни выйти )
прославляют блага здешних
кущ земных.
Чертями прыти
дарено людишкам грешным
 
под завязку.
Ни минуты
в этой жизни не даёшь им.
Жерло сатанинской смуты
смотрит в очи безнадёжным
 
и отчаявшимся людям.
Книги им твои – как бельма:
путь земной – не будь-что-будет!
Нерестящаяся нельма
 
завершит его у цели.
Путь, как рыба, выбирая,
буруны пройдя и мели,
знаю, что земного рая
 
нет.
Земля – не для блаженства:
пахота, нужда, усталость…
Не земное – совершенство.
Сдохнешь ты.
На чью-то жалость.
 
15.07.2004
 
***